8
16
Stücke
110 g
220 g
Mehl
1 Prise
2 Prisen
Salz

in Schüssel geben

2 ½ EL
5 EL
Rahm
1
2
Eier

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren

dazugiessen, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen

 

von Hand baumnussgrosse Kugeln formen

mit Wallholz auf wenig Mehl sehr dünn auswallen

von Hand papierdünn ausziehen

auf wenig Mehl auslegen

Frittieren
Frittieröl

Brattopf oder Fritteuse bis knapp zur Hälfte füllen

auf grösster Stufe auf 160-180 °C erhitzen

auf mittlere Stufe zurückschalten

Fasnachtschüechli vorsichtig in heisses Öl geben

beidseitig goldgelb frittieren

mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf Platte mit Haushaltspapier legen

Vorgang wiederholen

2 EL
4 EL
Puderzucker

mit Teesieb darüberstäuben