Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Backen: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Backen: 15 Minuten
Kategorien:
Gemüse, Fisch
Zubereitungsarten:
Backen, Dünsten
Gerätschaften:
Schüssel, Fleischmesser, Messer, Schneidebrett, Waage, Esslöffel, Gratinform, Pfanne, Kelle, Platte, Deckel
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Fischgratin

Gemüse
in Pfanne geben
wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben
waschen, rüsten, in 2 cm grosse Stücke schneiden, beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit 10–15 Min.
in Gratinform geben
Backofen vorheizen 220 °C
Fisch
z. B. Flunder, Rotzunge, Egli, Goldbutt, Felchen
mit Fleischmesser breite Fischfilets längs halbieren
mit silberner Haut nach oben auf Platte auslegen
darüberstreuen
mit Messer auf Filets streichen, aufrollen
auf Gemüse stellen
wenn nötig waschen, halbieren
darüber verteilen
darüberstreuen
backen Ofenmitte, 220 °C, 15–20 Min.