200 g
400 g
Mehl
½ KL
1 KL
Salz
¼ Würfel
½ Würfel
Hefe
1¼ dl
2½ dl
Wasser
1 EL
2 EL
Olivenöl

in Schüssel geben

mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

mit Fingern Vertiefungen eindrücken

1 EL
2 EL
Olivenöl

Teig mit Pinsel bestreichen

1 Zweig
2 Zweige
Rosmarin

Nadeln von Hand abstreifen, darüber verteilen

¼ KL
½ KL
grobkörniges Salz

darüber verteilen

backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 20-25 Min.

Tipp
  • Vorspeise halbe Portion zubereiten
  • Mehl durch Dinkelmehl oder Mehlmischung ersetzen
  • 100 g des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl ersetzen
  • Cherrytomaten halbieren, auf Teig verteilen
  • Rohschinken, Rucola oder Basilikum über gebackene Focaccia verteilen
  • Teig durch gekauften Pizzateig ersetzen