6

plonger dans l’eau chaude

5
180

verser dans le verre mesureur, mélanger au fouet

5

verser dans la casserole, porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer

ajouter au lait froid sans cesser de remuer

Remplissage

essuyer avec un torchon propre

remplir avec le mélange à base de lait

fermer les bocaux immédiatement

étaler la couverture en laine sur le plan de travail, poser la planche à découper par-dessus

poser le plat à gratin sur la planche, y disposer les bocaux de yogourt fermés

remplir le plat à gratin d’eau chaude, jusqu’à ce que les bocaux soient couverts aux ¾

couvrir le plat à gratin, l’envelopper dans la couverture en laine

maintien au chaud 8 heures

mise au réfrigérateur 3 heures

Conseil
  • yogourt au chocolat : ajouter 4 cs de chocolat en poudre
  • maintenir au chaud dans une boîte isotherme ou au four à 40 °C