Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
pas d'indication de temps
Kühl stellen: 180 Minuten
Ruhen lassen: 480 Minuten
Kühl stellen: 180 Minuten
Ruhen lassen: 480 Minuten
Kategorien:
Petit-déjeuner & brunch, Uncategorized
Zubereitungsarten:
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Yogourt maison

plonger dans l’eau chaude
verser dans le verre mesureur, mélanger au fouet
verser dans la casserole, porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer
ajouter au lait froid sans cesser de remuer
Remplissage
essuyer avec un torchon propre
remplir avec le mélange à base de lait
fermer les bocaux immédiatement
étaler la couverture en laine sur le plan de travail, poser la planche à découper par-dessus
poser le plat à gratin sur la planche, y disposer les bocaux de yogourt fermés
remplir le plat à gratin d’eau chaude, jusqu’à ce que les bocaux soient couverts aux ¾
couvrir le plat à gratin, l’envelopper dans la couverture en laine
maintien au chaud 8 heures
mise au réfrigérateur 3 heures
Conseil
- yogourt au chocolat : ajouter 4 cs de chocolat en poudre
- maintenir au chaud dans une boîte isotherme ou au four à 40 °C