Kochzeit: 30 Minuten
Ajvar

plonger dans l’eau chaude
verser dans la casserole
parer, couper finement, ajouter
laver, couper en deux, épépiner
couper en petits morceaux, ajouter
éplucher avec un économe, couper en petits morceaux, répartir par-dessus
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
p. ex. vinaigre de pomme, vinaigre balsamique blanc
verser dans la casserole, revenir à feu moyen
couvrir et laisser cuire
temps env. 30 min
réduire en purée au mixeur plongeant
essuyer avec un torchon propre
remplir d’ajvar jusqu’à 1 mm du bord
essuyer le bord avec un chiffon propre
fermer immédiatement avec le couvercle à vis
retourner les bocaux sur le couvercle, laisser refroidir
contrôle du vide le centre du couvercle doit être légèrement bombé vers le bas et ne pas céder à la pression des doigts
étiquetage avec date et contenu
Conseil
- remplacer le piment par ¼ cc de poivre de Cayenne
- ajouter 1 cc de paprika fumé au sel
- stériliser au cuiseur vapeur à 100 °C 30 min
- se conserve env. 5 mois