Backen: 20 Minuten
Pomme en croûte

mettre dans un saladier
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter
mélanger à la cuillère
éplucher, retirer le trognon à l’aide du vide-pomme
préchauffer le four à 220 °C
dérouler, couper en quatre avec un couteau
répartir 2 cc de farce au milieu de chaque carré de pâte
poser 1 pomme par-dessus
répartir le reste de farce dans les pommes à l’aide d’une cuillère
badigeonner les bords de la pâte au pinceau
replier les bords sur les pommes
disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
battre à la fourchette dans le saladier
badigeonner au pinceau
cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 20-25 min
verser dans un petit saladier, mélanger à la cuillère
répartir sur les feuilletés chauds à l’aide d’une cuillère
Conseil
- remplacer les raisins secs par des canneberges
- découper des formes à l’emporte-pièce avec les restes de pâte et décorer