Farce
6 cs
noisettes moulues
2 cs
sucre
1 cs
raisins secs
2 cs
eau

mettre dans un saladier

½
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter

mélanger à la cuillère

Pommes
4
pommes

éplucher, retirer le trognon à l’aide du vide-pomme

préchauffer le four à 220 °C

1
pâte feuilletée abaissée rectangulaire

dérouler, couper en quatre avec un couteau

répartir 2 cc de farce au milieu de chaque carré de pâte

poser 1 pomme par-dessus

répartir le reste de farce dans les pommes à l’aide d’une cuillère

un peu
eau

badigeonner les bords de la pâte au pinceau

replier les bords sur les pommes

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

1
œuf

battre à la fourchette dans le saladier

badigeonner au pinceau

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 20-25 min

Glaçage
5 cs
sucre glace

verser dans un petit saladier, mélanger à la cuillère

répartir sur les feuilletés chauds à l’aide d’une cuillère

Conseil
  • remplacer les raisins secs par des canneberges
  • découper des formes à l’emporte-pièce avec les restes de pâte et décorer