Beignets aux pommes

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
battre le blanc d’œuf en neige au batteur-mixeur
ajouter aux jaunes d’œuf
ajouter
mélanger au batteur-mixeur
ajouter les blancs battus en neige
incorporer délicatement à l’aide de la maryse
éplucher
retirer le trognon à l’aide d’un vide-pomme
couper en rondelles de ½-1 cm d’épaisseur
presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes
ajouter
tourner les rondelles de pommes dans la pâte
remplir la cocotte ou la casserole à moitié
faire monter la température à 160-180 °C à feu très vif
revenir à feu moyen
passer les rondelles de pommes dans la pâte à frire à la main
mettre dans l’huile chaude petit à petit avec précaution
faire frire des deux côtés jusqu’à obtention d’une couleur dorée
retirer à l’aide de l’écumoire, bien égoutter, poser sur le plat garni de papier absorbant
répéter l’opération
verser dans une assiette à soupe, mélanger à la cuillère
y tourner les beignets aux pommes
servir chaud
Conseil
- servir avec de la sauce à la vanille ou de la glace vanille