Pâte à frire
1
2
œufs

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

battre le blanc d’œuf en neige au batteur-mixeur

¾ dl
1½ dl
eau
½ cc
1 cc
huile

ajouter aux jaunes d’œuf

75 g
150 g
farine
¼ cc
½ cc
sel

ajouter

mélanger au batteur-mixeur

ajouter les blancs battus en neige

incorporer délicatement à l’aide de la maryse

2
4
pommes

éplucher

retirer le trognon à l’aide d’un vide-pomme

couper en rondelles de ½-1 cm d’épaisseur

½
1
citron

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes

½ dl
1 dl
eau

ajouter

tourner les rondelles de pommes dans la pâte

Frire
huile de friture

remplir la cocotte ou la casserole à moitié

faire monter la température à 160-180 °C à feu très vif

revenir à feu moyen

passer les rondelles de pommes dans la pâte à frire à la main

mettre dans l’huile chaude petit à petit avec précaution

faire frire des deux côtés jusqu’à obtention d’une couleur dorée

retirer à l’aide de l’écumoire, bien égoutter, poser sur le plat garni de papier absorbant

répéter l’opération

2 cs
4 cs
sucre
½ cc
1 cc
cannelle

verser dans une assiette à soupe, mélanger à la cuillère

y tourner les beignets aux pommes

servir chaud

Conseil