3
pommes
1
petite betterave

éplucher si besoin, épépiner

couper en morceaux, mettre dans la casserole

100 g
cassonade
1 dl
eau
¼ cc
cannelle
1 pincée
sel

ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine

porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, faire réduire sans cesser de remuer

temps 20-25 min

réduire en purée au mixeur plongeant

répartir sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, lisser uniformément avec la corne à pâtisserie

cuire au four à 80 °C (chaleur tournante), env. 5 heures, porte légèrement ouverte avec le manche d’une cuillère de cuisine

le cuir est cuit lorsque la surface est sèche et ne colle plus, toutefois, elle ne doit pas casser

décoller le cuir de pommes du papier cuisson avec la corne à pâtisserie

rouler, couper en morceaux d’env. 2 cm de large

Conseil
  • utiliser les fruits de votre choix et combiner
  • ajouter 2 pc de vanille moulue
  • se conserve 2 semaines minimum dans un récipient hermétique