Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 300 Minuten
Backen: 300 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Cadeaux, Conserves, Fruits, Desserts, snacks & fingerfood
Zubereitungsarten:
bouillir, cuire
Gerätschaften:
casserole, cuillère de cuisine, couteau, planche à découper, balance, mixeur plongeant, plaque de cuisson, maryse, corne à pâtisserie
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Cuir de pommes

éplucher si besoin, épépiner
couper en morceaux, mettre dans la casserole
ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, faire réduire sans cesser de remuer
temps 20-25 min
réduire en purée au mixeur plongeant
répartir sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, lisser uniformément avec la corne à pâtisserie
cuire au four à 80 °C (chaleur tournante), env. 5 heures, porte légèrement ouverte avec le manche d’une cuillère de cuisine
le cuir est cuit lorsque la surface est sèche et ne colle plus, toutefois, elle ne doit pas casser
décoller le cuir de pommes du papier cuisson avec la corne à pâtisserie
rouler, couper en morceaux d’env. 2 cm de large
Conseil
- utiliser les fruits de votre choix et combiner
- ajouter 2 pc de vanille moulue
- se conserve 2 semaines minimum dans un récipient hermétique