Backen: 35 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Strudel aux pommes

verser dans le saladier
verser dans un verre mesureur, mélanger au fouet
verser par-dessus, mélanger à la cuillère de cuisine
pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
laisser reposer env. 30 min sous un saladier rincé à l’eau chaude
éplucher, couper en deux, épépiner, couper en huit, couper en morceaux fins
mettre dans un saladier
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter
ajouter
mélanger à la cuillère
étaler la pâte à strudel très finement avec un rouleau à pâtisserie sur un torchon fariné
verser dans la casserole, faire fondre à feu moyen
en badigeonner ¾ au pinceau sur la pâte
étirer la pâte à la main pour qu’elle soit aussi fine que du papier
saupoudrer
répartir la farce à l’aide d’une cuillère
rabattre la pâte de 3 cm sur les côtés
rouler le strudel à l’aide du torchon
disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
badigeonner le strudel avec le reste du beurre avant et pendant la cuisson
cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 35-45 min
répartir sur le biscuit à l’aide d’un passe-thé
servir le strudel tiède
Conseil
- servir avec de la sauce à la vanille ou de la glace vanille
- utiliser de la pâte à strudel ou de la pâte feuilletée achetée dans le commerce
- remplacer les pommes par des abricots ou des pruneaux
- remplacer les raisins secs par des canneberges séchées