préparer le moule

Fond en biscuit
100 g
200 g
biscuits complets
50 g
100 g
amandes effilées

mettre dans un sachet en plastique

écraser finement avec le rouleau à pâtisserie

40 g
80 g
beurre

mettre dans une casserole, faire fondre à feu moyen

ajouter les biscuits écrasés et les amandes

mélanger à la cuillère

répartir sur le fond du moule à charnière préparé, bien appuyer avec les mains mouillées

50 g
100 g
confiture d'abricots

répartir sur le fond en biscuit à l’aide d’une cuillère

mettre au réfrigérateur

Masse à base de fromage
100 g
200 g
fromage frais
100 g
200 g
crème fraîche
1
2
œufs
40 g
80 g
sucre
1 cs
2 cs
farine

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur

répartir sur le fond en biscuit

cuire au four à mi-hauteur, 180 °C

◎ 35-40 min

◉ 40-45 min

éteindre le four

laisser reposer env. 15 min, maintenir la porte du four ouverte à l’aide du manche d’une cuillère de cuisine

retirer du cuiseur vapeur, laisser refroidir complètement

200 g
400 g
abricots

couper en huit, mettre dans un saladier

½ cs
1 cs
sucre vanillé
½ cs
1 cs
jus de citron

ajouter, mélanger à la cuillère

répartir sur le cheesecake

Conseil
  • remplacer les abricots et la confiture d’abricots par d’autres fruits, p. ex. des pruneaux ou des cerises
  • utiliser des fruits surgelés, réchauffer à la casserole avec du sucre vanillé et du jus de citron
  • garnir avec des feuilles de menthe