Backen: 35 Minuten
Kühl stellen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 15 Minuten
Cheesecake à l’abricot

préparer le moule
mettre dans un sachet en plastique
écraser finement avec le rouleau à pâtisserie
mettre dans une casserole, faire fondre à feu moyen
ajouter les biscuits écrasés et les amandes
mélanger à la cuillère
répartir sur le fond du moule à charnière préparé, bien appuyer avec les mains mouillées
répartir sur le fond en biscuit à l’aide d’une cuillère
mettre au réfrigérateur
mettre dans un saladier
mélanger au batteur-mixeur
répartir sur le fond en biscuit
cuire au four à mi-hauteur, 180 °C
◎ 35-40 min
◉ 40-45 min
éteindre le four
laisser reposer env. 15 min, maintenir la porte du four ouverte à l’aide du manche d’une cuillère de cuisine
retirer du cuiseur vapeur, laisser refroidir complètement
couper en huit, mettre dans un saladier
ajouter, mélanger à la cuillère
répartir sur le cheesecake
Conseil
- remplacer les abricots et la confiture d’abricots par d’autres fruits, p. ex. des pruneaux ou des cerises
- utiliser des fruits surgelés, réchauffer à la casserole avec du sucre vanillé et du jus de citron
- garnir avec des feuilles de menthe