Été, automne, hiver, printemps
8 dl l
1 ½ l
eau

verser dans le pichet

Été
100 g
200 g
baies

p. ex. myrtilles, mûres, framboises, fraises, baies des bois

½
1
citron vert

parer si besoin, couper en morceaux

mettre dans le pichet

1 branche
2 branches
herbes aromatiques

p. ex. menthe poivrée, mélisse citronnée, thym, lavande, basilic

ajouter

mettre au réfrigérateur 30 min minimum

Automne
½
1
fruits à pépins

p. ex. pomme, poire

laver, couper en quatre, épépiner, couper en petits morceaux

mettre dans le pichet

½ cs
1 cs
canneberges séchées
½
1
bâton de cannelle

ajouter

mettre au réfrigérateur 30 min minimum

Hiver
½
1
agrume

p. ex. orange, mandarine, pamplemousse

1 cm
2 cm
gingembre

laver, couper en petits morceaux

mettre dans le pichet

1
2
anis étoilé

ajouter

mettre au réfrigérateur 30 min minimum

Printemps
½
1
citron

laver, couper en rondelles

mettre dans le pichet

1 cs
2 cs
fleurs

p. ex. fleurs de sureau, pâquerettes, violettes, pissenlits, aspérule, pensées

ajouter

mettre au réfrigérateur 30 min minimum