Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Backen: 40 Minuten
Backen: 40 Minuten
Kategorien:
snacks & fingerfood
Zubereitungsarten:
cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, couteau, papier cuisson, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, mixeur plongeant, verre mesureur
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Naher Osten
Baba ganoush

laver, parer
couper en deux dans le sens de la longueur, inciser en croix les faces coupées
badigeonner les faces coupées au pinceau
disposer face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 40-45 min
laisser refroidir
mettre dans un verre mesureur
parer, ajouter
détacher la chair de la peau à la cuillère
réduire en purée au mixeur plongeant
Conseil
- garnir avec des graines de grenade, du persil, de la menthe et d’huile d’olive
- servir avec du pain pita, du pain plat, des crackers, des légumes crus à tremper