½ kg
1 kg
grosses pommes de terre farineuses

laver

piquer à plusieurs reprises avec une fourchette

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

1 cs
2 cs
huile

badigeonner les pommes de terre au pinceau

¼ cc
½ cc
sel

saupoudrer

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 50-60 min

inciser les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur

Sauce aux herbes
100 g
200 g
demi-crème aigre
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère

½ botte
1 botte
ciboulette

couper finement, ajouter, mélanger

verser la sauce aux herbes sur les pommes de terre incisées

Conseil
  • pommes de terre en papillote couper le papier cuisson dans le sens horizontal, le passer sous l’eau courante, bien presser, emballer les pommes de terre individuellement, disposer sur une plaque de cuisson
  • cuiseur vapeur cuire les pommes de terre à la vapeur à 100 °C 30-45 min
  • remplacer les pommes de terre par des patates douces, cuire 35-45 min