Nouilles
150 g
300 g
nouilles chinoises

préparer comme des pâtes

Légumes
200 g
400 g
légumes de saison

p. ex. poivrons,
courgettes, chou
chinois, carottes,
pousses de haricots
mungo, champignons

laver si besoin

parer, couper en fines lanières ou en dés, mettre dans un saladier

 

 

1
2
oignons nouveaux

laver, parer, couper en fines rondelles, ajouter

1
2
gousses d'ail

presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter

½ cm
1 cm
gingembre

laver, râper directement dessus à l’aide du zesteur, réserver

Tofu
1 cs
2 cs
huile

chauffer à feu très vif dans une grande poêle

100 g
200 g
tofu

ajouter, revenir à feu vif, faire revenir sur toutes les faces en tournant avec la spatule

temps 5 min

légumes préparés

ajouter, cuire à l’étuvée en mélangeant avec 2 spatules

temps env. 5 min

nouilles chinoises préparées
1 cs
2 cs
sauce soja
1 cc
2 cc
curry
½ cc
1 cc
sel
¼ cc
½ cc
sambal oelek

ajouter, mélanger

revenir à feu moyen, cuire brièvement

Conseil
  • remplacer le tofu par 200 g de crevettes cuites ou 300 g d’émincé de poulet
  • ajouter 2 cs de noix de coco râpée grillée, 2 cs d’arachides, 100 g de jambon ou 1 crêpe coupée en fines lanières aux nouilles avant de servir
  • Nasi goreng remplacer les nouilles par du riz