Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kategorien:
utiliser des restes, Fruits, Desserts
Zubereitungsarten:
pas de
Gerätschaften:
saladier, maryse, batteur-mixeur, verre mesureur, mixeur plongeant, presse-agrumes, balance
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Glace aux baies

z. B. mûres, fraises, framboises
parer si besoin, mettre dans le verre mesureur
réduire en purée au mixeur plongeant
verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur
ajouter, incorporer délicatement à l’aide de la maryse
verser dans un grand moule
mettre au congélateur 3 heures minimum
Conseil
- remplacer les baies par des bananes mûres, du melon, des abricots, des pêches ou des pruneaux
- remplacer la crème par 1 dl de crème et 100 g de yogourt
- si la glace passe plus de 3 heures au congélateur, mettre au réfrigérateur 30 min avant de servir