Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 1 heure
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Kategorien:
Cadeaux, Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, casserole, saladier, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, pinceau, rouleau à pâtisserie, papier cuisson, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Appenzell
Biberlis

Pâte
mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère de cuisine
ajouter
ajouter, mélanger
pétrir brièvement à la main
laisser reposer env. 30 min sous un saladier
Assemblage
étaler en rectangle de 3-5 mm d’épaisseur sur de la farine
couper en lanières d’env. 8 cm de large
badigeonner les lanières de pâte avec de l’eau
former des rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, poser sur les lanières de pâte dans le sens de la longueur
enrouler dans le sens de la longueur, bien appuyer au niveau des extrémités
badigeonner la pâte avec un pinceau
couper en triangles avec un couteau
disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 20-25 min
badigeonner les biberlis chauds avec un pinceau, laisser sécher
Conseil
- remplacer les épices à pain d’épices par des épices pour pain de poires
- remplacer la crème par de la crème à café