Pâte
250 g
farine bise
80 g
sucre
½ cs
épices à pain d’épices
½ cs
sucre vanillé
¼ cc
cannelle
¼ cc
poudre à lever

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère de cuisine

1 dl
lait

ajouter

100 g
miel liquide

ajouter, mélanger

pétrir brièvement à la main

laisser reposer env. 30 min sous un saladier

Assemblage

étaler en rectangle de 3-5 mm d’épaisseur sur de la farine

couper en lanières d’env. 8 cm de large

badigeonner les lanières de pâte avec de l’eau

250 g
massepain

former des rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, poser sur les lanières de pâte dans le sens de la longueur

enrouler dans le sens de la longueur, bien appuyer au niveau des extrémités

1 cs
lait

badigeonner la pâte avec un pinceau

couper en triangles avec un couteau

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 20-25 min

1 cs
crème

badigeonner les biberlis chauds avec un pinceau, laisser sécher

Conseil
  • remplacer les épices à pain d’épices par des épices pour pain de poires
  • remplacer la crème par de la crème à café