Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte à biscuit, cuire
Gerätschaften:
batteur-mixeur, papier cuisson, moule à charnière, maryse, râpe à zeste, cuillère à café, cuillère à soupe, saladier, balance
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Biscuit

◎ moule à charnière 18 cm Ø
◉ moule à charnière 24 cm Ø
préparer le moule
préchauffer le four à 180 °C
séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
ajouter aux blancs d’œuf
battre en neige au batteur-mixeur
ajouter aux jaunes d’œuf
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
ajouter
ajouter les blancs battus en neige
incorporer délicatement à l’aide de la maryse
verser la masse dans le moule à charnière préparé
cuire au four à mi-hauteur, 180 °C
◎ 25 min
◉ 35 min
Conseil
- biscuit aux fruits couper 500 g de fruits, p. ex. pruneaux, abricots en deux, répartir sur la pâte avant la cuisson, cuire 45 min