◎ moule à charnière 18 cm Ø

◉ moule à charnière 24 cm Ø

préparer le moule

préchauffer le four à 180 °C

2
4
œufs

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

1 pincée
1 pincée
sel

ajouter aux blancs d’œuf

battre en neige au batteur-mixeur

60 g
120 g
sucre
1 cs
2 cs
eau chaude

ajouter aux jaunes d’œuf

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

¼
½
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

40 g
80 g
farine
½ cc
1 cc
poudre à lever

ajouter

ajouter les blancs battus en neige

incorporer délicatement à l’aide de la maryse

verser la masse dans le moule à charnière préparé

cuire au four à mi-hauteur, 180 °C

◎ 25 min

◉ 35 min

Conseil
  • biscuit aux fruits couper 500 g de fruits, p. ex. pruneaux, abricots en deux, répartir sur la pâte avant la cuisson, cuire 45 min