préchauffer le four à 200 °C

Biscuit
2
4
œufs

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

 

1 pincée
1 pincée
sel

ajouter aux blancs d’œuf

battre en neige au batteur-mixeur

60
120 g
sucre
1 cs
2 cs
eau

ajouter aux jaunes d’œuf

mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

¼
½
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

 

40 g
80 g
farine
½ cc
1 cc
poudre à lever

ajouter

ajouter les blancs battus en neige

incorporer délicatement à l’aide de la maryse

verser la masse sur la plaque de cuisson garnie de papier cuisson, étaler uniformément à l’aide de la spatule en plastique de façon à obtenir un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, env. 10 min

démouler immédiatement le biscuit sur un torchon, retirer rapidement le papier cuisson

rouler le biscuit à l’aide du torchon

laisser refroidir

Farce
150 g
300 g
fruits de saison

p.ex. baies, nectarines, bananes

laver si besoin

parer, couper en petits dés, mettre dans un saladier

½ cs
1 cs
jus de citron
½ cs
1 cs
sucre
½ cc
1 cc
sucre vanillé

ajouter, mélanger à la cuillère

1 dl
2 dl
crème entière

battre en chantilly au batteur-mixeur

étaler sur le biscuit à l’aide de la maryse

répartir les fruits sur la chantilly

rouler le biscuit

sucre glace

saupoudrer sur le biscuit à l’aide d’un passe-thé

Conseil
  • biscuit roulé aux pommes remplacer les fruits de saison par des pommes râpées dans du jus de citron à l’aide de la râpe à rösti
  • si le papier cuisson ne se détache pas de la pâte à biscuit après la cuisson, passer un chiffon humide dessus