Backen: 10 Minuten
Biscuit roulé aux fruits

préchauffer le four à 200 °C
séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
ajouter aux blancs d’œuf
battre en neige au batteur-mixeur
ajouter aux jaunes d’œuf
mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
ajouter
ajouter les blancs battus en neige
incorporer délicatement à l’aide de la maryse
verser la masse sur la plaque de cuisson garnie de papier cuisson, étaler uniformément à l’aide de la spatule en plastique de façon à obtenir un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur
cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, env. 10 min
démouler immédiatement le biscuit sur un torchon, retirer rapidement le papier cuisson
rouler le biscuit à l’aide du torchon
laisser refroidir
p.ex. baies, nectarines, bananes
laver si besoin
parer, couper en petits dés, mettre dans un saladier
ajouter, mélanger à la cuillère
battre en chantilly au batteur-mixeur
étaler sur le biscuit à l’aide de la maryse
répartir les fruits sur la chantilly
rouler le biscuit
saupoudrer sur le biscuit à l’aide d’un passe-thé
Conseil
- biscuit roulé aux pommes remplacer les fruits de saison par des pommes râpées dans du jus de citron à l’aide de la râpe à rösti
- si le papier cuisson ne se détache pas de la pâte à biscuit après la cuisson, passer un chiffon humide dessus