préparer le moule

préchauffer le four à 180 °C

1
2
œufs

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

 

1 pincée
1 pincées
sel

ajouter aux blancs d’œuf

battre en neige au batteur-mixeur

30 g
60 g
sucre
½ cs
1 cs
eau chaude

ajouter aux jaunes d’œuf

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

¼
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

20 g
40 g
farine
¼ cc
½ cc
poudre à lever

ajouter

ajouter les blancs battus en neige, incorporer délicatement à l’aide de la maryse

verser la masse dans le moule à charnière préparé

cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 20-25 min

laisser refroidir

1 dl
2 dl
crème entière
½ cs
1 cs
sucre
½ cc
1 cc
sucre vanillé

verser dans le verre mesureur

battre en chantilly au batteur-mixeur

répartir sur le biscuit à l’aide de la maryse

250 g
500 g
baies

p.ex. fraises, mûres, framboises

couper les fraises en deux, retirer le pédoncule

répartir les baies sur la chantilly

Conseil
  • remplacer les baies par des nectarines, des raisins ou des oranges
  • imbiber le biscuit avec un peu de sirop de sucre ou de jus de fruits
  • arroser les fruits de jus de citron
  • garnir les fruits avec des zestes de citron
  • répartir des amandes effilées par-dessus