Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Fruits, Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte à biscuit, cuire
Gerätschaften:
moule à charnière, saladier, plat à gâteau, maryse, batteur-mixeur, verre mesureur, couteau, papier cuisson, grille à pâtisserie, râpe à zeste, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, planche à découper
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Biscuit aux baies

préparer le moule
préchauffer le four à 180 °C
séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
ajouter aux blancs d’œuf
battre en neige au batteur-mixeur
ajouter aux jaunes d’œuf
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
ajouter
ajouter les blancs battus en neige, incorporer délicatement à l’aide de la maryse
verser la masse dans le moule à charnière préparé
cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 20-25 min
laisser refroidir
verser dans le verre mesureur
battre en chantilly au batteur-mixeur
répartir sur le biscuit à l’aide de la maryse
p.ex. fraises, mûres, framboises
couper les fraises en deux, retirer le pédoncule
répartir les baies sur la chantilly
Conseil
- remplacer les baies par des nectarines, des raisins ou des oranges
- imbiber le biscuit avec un peu de sirop de sucre ou de jus de fruits
- arroser les fruits de jus de citron
- garnir les fruits avec des zestes de citron
- répartir des amandes effilées par-dessus