Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Backen: 10 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries salées, snacks & fingerfood
Zubereitungsarten:
pâte feuilletée, cuire
Gerätschaften:
saladier, fourchette, pinceau, papier cuisson, cuillère à soupe, emporte-pièce, plaque de cuisson, rouleau à pâtisserie, cuillère à café, couteau à viande
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Flûtes

préchauffer le four à 220 °C
dérouler
mélanger à la fourchette dans un petit saladier
badigeonner la pâte avec un pinceau
saupoudrer
étaler sur la pâte avec le rouleau à pâtisserie
couper la pâte en deux dans le sens de la longueur avec le couteau à viande, couper transversalement en fines lanières
disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 8-10 min
Conseil
- sucettes de pâte feuilletée remplacer l’œuf, le fromage et le paprika par 80 g de jambon cru, 3 cs d’ajvar ou 3 cs de pesto, ne pas étaler avec le rouleau à pâtisserie, enrouler sur la longueur, couper en tranches de 2 cm de large, disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, piquer sur des pics à brochettes
- saupoudre 3 cs d’amandes effilées, de graines de sésame ou de pavot avec le fromage sur la pâte
- découper des formes avec un emporte-pièce