préchauffer le four à 220 °C

½
1
pâte feuilletée abaissée rectangulaire

dérouler

1
1
œuf

mélanger à la fourchette dans un petit saladier

badigeonner la pâte avec un pinceau

3 cs
6 cs
fromage râpé
1 cc
2 cc
paprika

saupoudrer

étaler sur la pâte avec le rouleau à pâtisserie

couper la pâte en deux dans le sens de la longueur avec le couteau à viande, couper transversalement en fines lanières

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 8-10 min

Conseil
  • sucettes de pâte feuilletée remplacer l’œuf, le fromage et le paprika par 80 g de jambon cru, 3 cs d’ajvar ou 3 cs de pesto, ne pas étaler avec le rouleau à pâtisserie, enrouler sur la longueur, couper en tranches de 2 cm de large, disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, piquer sur des pics à brochettes
  • saupoudre 3 cs d’amandes effilées, de graines de sésame ou de pavot avec le fromage sur la pâte
  • découper des formes avec un emporte-pièce