Sauce salade
1 cs
2 cs
vinaigre balsamique
2 cs
4 cs
huile d'olive
2 pincées
¼ cc
sel
un peu
un peu
poivre

verser dans un saladier, mélanger au fouet

Salade
125 g
250 g
salade verte

p. ex. laitue pommée, chicorée, doucette, salade à tondre

parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, réduire en petits morceaux si besoin, mettre dans un saladier

Panure à base de graines
1 cs
2 cs
farine

mettre dans un petit saladier

1
2
œufs

battre dans l’assiette à soupe, mélanger à la fourchette

1 cs
2 cs
graines de tournesol
1 cs
2 cs
graines de courge

hacher grossièrement, mettre dans un nouveau saladier

2 cs
4 cs
chapelure
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger à la cuillère

100 g
200 g
champignons

p. ex. pleurotes, pleurotes en huître, shiitakés, champignons de Paris

nettoyer si besoin avec un pinceau, parer

couper en tranches d’env. ½ cm d’épaisseur

tourner à la main dans la farine, l’œuf et le mélange de graines, bien appuyer sur la panure

2 cs
4 cs
huile

verser dans la poêle, chauffer à feu très vif

ajouter les champignons, revenir à feu moyen, faire revenir jusqu’à ce que les champignons soient dorés

tourner avec la spatule

temps env. 3 min au total

répartir sur la salade

servir immédiatement