Salade verte et champignons panés

verser dans un saladier, mélanger au fouet
p. ex. laitue pommée, chicorée, doucette, salade à tondre
parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, réduire en petits morceaux si besoin, mettre dans un saladier
mettre dans un petit saladier
battre dans l’assiette à soupe, mélanger à la fourchette
hacher grossièrement, mettre dans un nouveau saladier
ajouter, mélanger à la cuillère
p. ex. pleurotes, pleurotes en huître, shiitakés, champignons de Paris
nettoyer si besoin avec un pinceau, parer
couper en tranches d’env. ½ cm d’épaisseur
tourner à la main dans la farine, l’œuf et le mélange de graines, bien appuyer sur la panure
verser dans la poêle, chauffer à feu très vif
ajouter les champignons, revenir à feu moyen, faire revenir jusqu’à ce que les champignons soient dorés
tourner avec la spatule
temps env. 3 min au total
répartir sur la salade
servir immédiatement