Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kategorien:
Légumes secs
Zubereitungsarten:
rôtir
Gerätschaften:
saladier, verre mesureur, couteau, planche à découper, poêle, spatule, cuillère à café, cuillère à soupe, tamis, assiette à soupe, mixeur plongeant
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Burger aux haricots

verser dans un tamis, rincer, égoutter
mettre dans un verre mesureur
parer, couper en morceaux, ajouter
ajouter
réduire grossièrement en purée au mixeur plongeant
ajouter
pétrir à la main jusqu’à ce que la préparation soit homogène
former des burgers réguliers
mettre dans une assiette
y tourner les burgers
verser dans la poêle, chauffer à feu très vif
ajouter les burgers, faire revenir des deux côtés
attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule
revenir à feu moyen, terminer la cuisson
temps 5-10 min au total
Conseil
- remplacer les haricots noirs par des haricots blancs ou des haricots rouges
- remplacer les haricots noirs par 100 g de haricots secs, faire tremper dans l’eau froide pendant 12 heures, cuire env. 1¼ heure dans de l’eau frémissante
- servir avec du chutney, de la sauce tomate ou de la salade