½ boîte
1 boîte
haricots noirs (égouttés env. 260 g)

verser dans un tamis, rincer, égoutter

mettre dans un verre mesureur

½
1
oignon
½
1
gousse d'ail

parer, couper en morceaux, ajouter

1 cs
2 cs
sauce soja
1 cs
2 cs
purée de tomates
1 cc
2 cc
moutarde
½ cc
1 cc
paprika
½ cc
1 cc
thym séché
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter

réduire grossièrement en purée au mixeur plongeant

50 g
100 g
chapelure

ajouter

pétrir à la main jusqu’à ce que la préparation soit homogène

former des burgers réguliers

3 cs
6 cs
sésame

mettre dans une assiette

y tourner les burgers

1 cs
2 cs
huile

verser dans la poêle, chauffer à feu très vif

ajouter les burgers, faire revenir des deux côtés

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

revenir à feu moyen, terminer la cuisson

temps 5-10 min au total

Conseil
  • remplacer les haricots noirs par des haricots blancs ou des haricots rouges
  • remplacer les haricots noirs par 100 g de haricots secs, faire tremper dans l’eau froide pendant 12 heures, cuire env. 1¼ heure dans de l’eau frémissante
  • servir avec du chutney, de la sauce tomate ou de la salade