Salade
eau

mettre le panier vapeur dans la casserole, remplir d’eau jusqu’au panier

250 g
500 g
haricots

laver, parer, mettre dans le panier vapeur

¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, cuire à la vapeur

temps 25-30 min

jeter l’eau, retirer les haricots, réserver

Vinaigrette
2 cs
4 cs
huile
1½ cs
3 cs
vinaigre
½ cc
1 cc
moutarde
2 pincées
¼ cc
sel

verser dans le saladier, mélanger au fouet

½
1
oignon

parer, couper finement, ajouter

haricots préparés

ajouter, mélanger à la cuillère

Conseil
  • remplacer entièrement ou en partie par des haricots grimpants ou des haricots de différentes couleurs
  • couper finement 1 œuf cuit dur, répartir par-dessus
  • garnir de sarriette coupée fin