Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Sauces, Viande, Pâtes
Zubereitungsarten:
mijoter
Gerätschaften:
poêle, spatule, verre mesureur, couteau, planche à découper, cuillère à café, cuillère à soupe, balance, râpe à rösti, couvercle
Ernährungsformen:
Region:
Europa
Sauce bolognaise

p. ex. persil, origan, thym, romarin
parer si besoin
couper finement, mettre dans un saladier
éplucher, râper directement dessus à l’aide d’une râpe à rösti, réserver
chauffer à feu très vif dans la poêle
ajouter, faire revenir sur toutes les faces à feu très vif
attendre qu’une croûte se forme avant de remuer avec la spatule
revenir à feu moyen
ajouter, mélanger
ajouter, mélanger
verser, mélanger, porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter
temps 20 min minimum
Conseil
- remplacer 1 boîte de tomates concassées par 4 tomates
- plus la sauce mijote, plus elle a de goût, ajouter de l’eau si besoin
Conseil végétarien
- préparer une bolognaise de lentilles
- remplacer la viande hachée par 200 g de viande hachée végane, ajouter les légumes