½
1
oignon
1
2
gousses d'ail
½ botte
1 botte
herbes aromatiques

p. ex. persil, origan, thym, romarin

parer si besoin

couper finement, mettre dans un saladier

1
2
carottes
¼
céleri

éplucher, râper directement dessus à l’aide d’une râpe à rösti, réserver

1 cs
2 cs
huile

chauffer à feu très vif dans la poêle

150 g
300 g
viande hachée

ajouter, faire revenir sur toutes les faces à feu très vif

attendre qu’une croûte se forme avant de remuer avec la spatule

revenir à feu moyen

légumes et herbes aromatiques préparés
½ cc
1 cc
bouillon
¼ cc
½ cc
paprika
2 pc
¼ cc
curry
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger

½ cs
1 cs
farine
1 cs
2 cs
purée de tomates

ajouter, mélanger

½ boîte
1 boîte
tomates concassées (400 g)
1½ dl
3 dl
eau

verser, mélanger, porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter

temps 20 min minimum

Conseil
  • remplacer 1 boîte de tomates concassées par 4 tomates
  • plus la sauce mijote, plus elle a de goût, ajouter de l’eau si besoin
Conseil végétarien