½ kg
1 kg
reste de légumes

p. ex. céleris, carottes, poireaux

1
2
oignons
1
2
gousses d'ail
½ botte
1 botte
restes d'herbes aromatiques

p. ex. persil, romarin, livèche

laver si besoin

parer, couper finement, disposer sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson

cuire au four à 80 °C (chaleur tournante), env. 4 heures

maintenir la porte du four ouverte à l’aide du manche d’une cuillère de cuisine

mettre dans le bol d’un blender

75 g
150 g
sel

ajouter, couvrir et broyer

verser dans des bocaux

Conseil
  • se conserve env. 6 mois
  • faire sécher différents restes de légumes en portions, conserver dans un récipient fermé
  • congeler différents restes de légumes jusqu’à atteindre la quantité souhaitée à faire sécher
  • faire sécher dans un déshydrateur
  • ajouter 10 g de cèpes déshydratés au sel