Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Backen: 240 Minuten
Backen: 240 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Cadeaux, Conserves, Soupes, Légumes
Zubereitungsarten:
pas de
Gerätschaften:
plaque de cuisson, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, mixeur plongeant, papier cuisson, planche à découper, économe, balance
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Bouillon en poudre

p. ex. céleris, carottes, poireaux
p. ex. persil, romarin, livèche
laver si besoin
parer, couper finement, disposer sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson
cuire au four à 80 °C (chaleur tournante), env. 4 heures
maintenir la porte du four ouverte à l’aide du manche d’une cuillère de cuisine
mettre dans le bol d’un blender
ajouter, couvrir et broyer
verser dans des bocaux
Conseil
- se conserve env. 6 mois
- faire sécher différents restes de légumes en portions, conserver dans un récipient fermé
- congeler différents restes de légumes jusqu’à atteindre la quantité souhaitée à faire sécher
- faire sécher dans un déshydrateur
- ajouter 10 g de cèpes déshydratés au sel