préparer le moule

Faire fondre le chocolat
100 g
200 g
chocolat noir

couper en morceaux

mettre dans un saladier

faire fondre au bain-marie

réserver

70 g
140 g
beurre mou

mettre dans le second saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment

1
2
œufs
90 g
180 g
cassonade
½ cc
1 cc
sucre vanillé
1 pincée
2 pincées
sel

ajouter

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

incorporer le chocolat fondu

65 g
130 g
noix
80 g
160 g
farine

hacher grossièrement les noix

mélanger à la farine

ajouter à la masse à base de chocolat

mélanger à l’aide de la maryse

verser dans le moule préparé, lisser

cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 20-25 min

laisser refroidir légèrement

couper en dés

Conseil
  • les brownies doivent être humides à l’intérieur après la cuisson