½ cs
1 cs
huile

verser dans la casserole

1
2
oignons
1
2
gousses d'ail
½ cc
1 cc
feuilles de thym

parer si besoin, couper finement

ajouter

300 g
600 g
légumes

p. ex. courge, choux-raves, carottes, tomates, courgettes

laver si besoin, parer

couper en morceaux réguliers, ajouter

100 g
200 g
sarrasin

ajouter

½ cc
1 cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

2½ dl
5 dl
eau

verser dans la casserole, porter à ébullition

revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire

temps env. 15 min

mettre dans le plat à gratin

Nappage
½ dl
1 dl
lait
100 g
200 g
demi-crème aigre
2 cs
4 cs
fromage râpé
1 cc
2 cc
farine
1 cc
2 cc
paprika
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

verser dans le verre mesureur, mélanger au fouet

verser par-dessus

2 cs
4 cs
fromage râpé

saupoudrer

cuire dans le haut du four, 220 °C, env. 20 min

Conseil
  • remplacer le sarrasin par de l’Ebly, du quinoa ou du boulgour
  • utiliser un mélange de céréales et de noix