Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Céréales, Légumes
Zubereitungsarten:
bouillir, cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
plat à gratin, casserole, saladier, verre mesureur, couteau, fouet, couvercle, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, cuillère de cuisine
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Gratin de sarrasin

verser dans la casserole
parer si besoin, couper finement
ajouter
p. ex. courge, choux-raves, carottes, tomates, courgettes
laver si besoin, parer
couper en morceaux réguliers, ajouter
ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
verser dans la casserole, porter à ébullition
revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
temps env. 15 min
mettre dans le plat à gratin
Nappage
verser dans le verre mesureur, mélanger au fouet
verser par-dessus
saupoudrer
cuire dans le haut du four, 220 °C, env. 20 min
Conseil
- remplacer le sarrasin par de l’Ebly, du quinoa ou du boulgour
- utiliser un mélange de céréales et de noix