½ cs
1 cs
huile
40 g
80 g
orge perlée

mettre dans une casserole

Oignons piqués
½
1
oignon

parer, couper en deux dans le sens de la longueur

1
2
feuilles de laurier

poser sur la face coupée

2
4
clous de girofle

fixer les feuilles de laurier sur l’oignon à l’aide des clous de girofle, ajouter

1
2
carottes
¼ branche
½ branche
poireau
¼
½
céleri

laver si besoin

parer, couper en petits dés, ajouter

 

40 g
80 g
salsiz

couper en petits dés, ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

½ cs
1 cs
bouillon
un peu
un peu
poivre

ajouter

5 dl
1 l
eau

verser dans la casserole, porter à ébullition

revenir à feu doux, couvrir et laisser cuire

temps 45-55 min

mélanger de temps en temps

2 cs
4 cs
crème

ajouter

un peu
un peu
ciboulette

couper finement, saupoudrer

Conseil
  • préparer à l’autocuiseur, temps 20 min
  • remplacer le salsiz par de la viande des Grisons ou du lard