Sauce salade César
1 cs
2 cs
vinaigre
1 cs
2 cs
huile
1 cs
2 cs
demi-crème aigre
1 cc
2 cc
pâte de sardine
½ cc
1 cc
moutarde
un peu
un peu
poivre

mettre dans un verre mesureur

½
1
gousse d'ail

presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter, mélanger au fouet

150 g
300 g
laitue baby

parer, laver, couper en quatre, répartir sur des assiettes

1 tranche
2 tranches
pain de mie

couper en petits dés

mettre dans une poêle, chauffer à feu vif, faire rôtir jusqu’à ce que les dés de pain soient dorés

répartir par-dessus

25 g
50 g
sbrinz

éplucher avec un économe par-dessus

Conseil
  • couper 100 g de lardons ou de tofu fumé en morceaux, faire revenir, répartir par-dessus
  • saler et poivrer 4 blancs de poulet, faire revenir dans 2 cs d’huile, couper en tranches, répartir sur la salade
  • remplacer la laitue baby par de la laitue ou de la salade iceberg
  • remplacer la pâte de sardines par 3 filets de sardine
  • plat principal préparer une double portion