Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 50 Minuten
Backen: 50 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte travaillée, cuire
Gerätschaften:
saladier, maryse, batteur-mixeur, couteau, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, râpe à zeste, moule à cake, papier cuisson, verre mesureur
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Neuenburg
Cake neuchâtelois aux noisettes

préparer le moule
mettre dans un saladier
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
ajouter, mélanger au batteur-mixeur
ajouter, mélanger à l’aide de la maryse
verser la masse dans le moule préparé
répartir par-dessus
cuire dans le bas du four, 180 °C, 50-60 min
Conseil
- remplacer les noisettes moulues par des amandes moulues, omettre les noisettes entières
- remplacer les noisettes moulues par 150g de noix de coco râpée, omettre les noisettes entières