Rezepttyp:
Rezeptvariante
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 30 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 30 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries salées, Céréales
Zubereitungsarten:
pâte levée, cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, saladier, verre mesureur, papier cuisson, cuillère à café, cuillère de cuisine, rouleau à pâtisserie, couteau, planche à découper, cuillère à soupe, balance
Ernährungsformen:
Region:
Europa
Calzone
Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Calzone
Calzone

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère de cuisine
pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
étaler en un cercle d’environ 5 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine
Sauce
mettre dans un verre mesureur, réduire en purée au mixeur plongeant, répartir sur une moitié de pâte abaissée à l’aide d’une cuillère, laisser un bord de 2 cm de large
couper en morceaux, répartir par-dessus
couvrir avec la seconde moitié de pâte
appuyer sur les bords de la pâte, rouler légèrement
cuire dans le bas du four, 220 °C, 25-30 min
Conseil
- battre 1 œuf sur la farce
- remplacer la farine par de la farine d’épeautre ou un mélange de farines
- remplacer 100 g de farine par 100 g de farine de légumineuses
- remplacer la pâte à pizza par de la pâte à pizza ronde abaissée achetée dans le commerce
- répartir des tranches de tomates et de champignons, des lanières de poivron ou d’oignon sur la sauce tomate
- répartir du jambon, du salami, des lardons, des câpres, des olives, de l’ananas ou du mascarpone sur la sauce tomate
- remplacer la sauce tomate par de la sauce tomate achetée dans le commerce