200 g
400 g
épinards en branche surgelés

mettre dans un saladier, laisser décongeler

Farce
½ cs
1 cs
huile

verser dans une casserole

½
1
oignon
½
1
gousse d'ail

parer, couper finement, ajouter

épinards en branches décongelés

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

revenir àfeu moyen, couvir et laisser cuire

temps 5-10 min

laisser refroidir

125 g
250 g
ricotta
30 g
60 g
fromage râpé

ajouter, mélanger

un peu
½ cc
sel
un peu
un peu
muscade
un peu
un peu
poivre

ajouter

1 rouleau
2 rouleaux
pâte à nouilles

dérouler, couper chaque pâte en quatre transversalement, répartir la farce aux épinards sur les carrés de pâte, rouler, disposer dans le plat à gratin fermeture vers le bas

 

1 dl
2 dl
crème

verser par-dessus

30 g
60 g
fromage râpé

saupoudrer

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 25-35 min

Conseil
  • remplacer les épinards par 2 tomates et 1 courgette, couper en dés, cuire à l’étuvée avec les oignons
  • remplacer les épinards par le zeste et le jus de 1 citron, mélanger à 500 g de ricotta
  • remplacer la crème par 1 portion de sauce tomate