Oignons
eau

remplir le saladier à moitié

1 cc
1 cc
sel

ajouter

1
2
oignons rouges

parer, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en lanières très fines, ajouter

laisser reposer 20 min

Poisson
200 g
400 g
poisson frais

p. ex. saumon, sandre, cabillaud, perche, carrelet

couper en dés d’env. 2 cm avec un couteau à viande, mettre dans un nouveau saladier

2
4
citrons verts

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter

1 tige
2 tige
céleri-branche
¼
½
poivron rouge
½ botte
1 botte
coriandre

laver si besoin

parer, couper en fines lanières, ajouter

oignon préparés

bien presser avec la main, jeter l’eau, ajouter

1 cs
2 cs
huile
½ cc
1 cc
sucre
¼ cc
½ cc
sel

ajouter, mélanger à la cuillère

mettre au réfrigérateur 20 min minimum

Conseil
  • ceviche de crevettes remplacer le poisson par des crevettes cuites
  • compléter ou remplacer le céleri-branche et le poivron par des tomates cerises, de l’avocat, des oignons nouveaux, du piment, de la mangue
Conseil végétarien
  • ceviche végan remplacer le poisson par 1 boîte de haricots blancs (env. 250 g)