Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kühl stellen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 20 Minuten
Kühl stellen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 20 Minuten
Kategorien:
Poisson, snacks & fingerfood
Zubereitungsarten:
crudités
Gerätschaften:
saladier, couteau, planche à découper, presse-agrumes, cuillère à café, cuillère à soupe, couteau à viande
Ernährungsformen:
Region:
Südamerika
Ceviche

Oignons
remplir le saladier à moitié
ajouter
parer, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en lanières très fines, ajouter
laisser reposer 20 min
Poisson
p. ex. saumon, sandre, cabillaud, perche, carrelet
couper en dés d’env. 2 cm avec un couteau à viande, mettre dans un nouveau saladier
presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter
laver si besoin
parer, couper en fines lanières, ajouter
bien presser avec la main, jeter l’eau, ajouter
ajouter, mélanger à la cuillère
mettre au réfrigérateur 20 min minimum
Conseil
- ceviche de crevettes remplacer le poisson par des crevettes cuites
- compléter ou remplacer le céleri-branche et le poivron par des tomates cerises, de l’avocat, des oignons nouveaux, du piment, de la mangue
Conseil végétarien
- ceviche végan remplacer le poisson par 1 boîte de haricots blancs (env. 250 g)