préparer le moule

40 g
80 g
beurre

mettre dans un saladier

50 g
100 g
chocolat noir

couper en morceaux, ajouter

faire fondre au bain-marie

Pâte au chocolat
1
2
œufs
50 g
100 g
sucre
1 pincée
1 pincée
sel

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

chocolat fondu

ajouter, mélanger

35 g
70 g
farine
¼ cc
½ cc
poudre à lever

ajouter, mélanger à l’aide de la maryse

verser dans le moule à charnière préparé, lisser

Masse pour cheesecake
25 g
50 g
beurre mou
30 g
60 g
sucre
1
2
œufs

mettre dans un nouveau saladier, mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

150 g
300 g
fromage frais
1 cc
2 cc
sucre vanillé
½ cc
1 cc
amidon de maïs

ajouter, mélanger au batteur-mixeur

répartir sur la pâte au chocolat, marbrer à l’aide d’une cuillère

cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 35-40 min

Conseil
  • répartir 120 g de baies sur la pâte au chocolat