Sauce salade au miel
2 cs
4 cs
huile

P. ex. huile de colza, huile de noix

1½ cs
3 cs
vinaigre balsamique blanc
2 pincées
¼ cc
sel
1 cc
2 cc
moutarde
1 cc
2 cc
miel liquide
un peu
un peu
poivre

verser dans un saladier, mélanger au fouet

Salade
200 g
400 g
endive

parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, couper transversalement en lanières de 1 cm de large, ajouter

½
1
fruit

P. ex. orange, mandarine, pomme, banane

laver si besoin, éplucher, épépiner, couper en fins morceaux, ajouter

1 cs
2 cs
noix

hacher grossièrement, ajouter, mélanger

Conseil
  • faire dorer les noix dans une poêle
  • couper 100 g de pain en petits dés, faire revenir avec 100 g de lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
  • remplacer le miel par du sirop d’érable
  • remplacer les noix par des noisettes ou amandes caramélisés