½
1
oignon
1
1
gousse d'ail
1 branche
2 branches
origan

parer si besoin

couper finement, réserver

½
1
piment

laver, couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner, couper finement, réserver

½ cs
1 cs
huile

verser dans la cocotte, chauffer à feu très vif

150 g
300 g
viande hachée

ajouter, faire revenir sur toutes les faces

attendre qu’une croûte se forme avant de remuer avec la spatule

oignon, herbes aromatiques et piment préparés
½ cs
1 cs
farine
¼ cc
½ cc
sel
1 pc
2 pc
poivre de Cayenne

ajouter, mélanger

revenir à feu moyen

½ cs
1 cs
purée de tomates
½ boîte
1 boîte
tomates concassées (400 g)
1½ dl
3 dl
eau chaude

ajouter, mélanger

 

½ boîte
1 boîte
haricots rouges (égouttés env. 270 g)
½ boîte
1 boîte
maïs (285 g)

verser dans un tamis, rincer, égoutter, ajouter

revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter

temps 20 min

Conseil
  • servir avec du pain pita, des tacos, des nachos, du pain ou du riz et de la crème fraîche
  • utiliser 130 g de haricots rouges secs, faire tremper dans l’eau pendant 12 heures, cuire temps 1-1½ heure
  • remplacer la viande hachée par des dés de viande de 1 cm de côté, cuire temps 1-1½ heure
Conseil végétarien
  • remplacer la viande hachée par de la viande hachée végane
  • remplacer les haricots rouges par des haricots, p. ex. des haricots mungo, des haricots borlotti, des haricots blancs ou des haricots noirs