Kochzeit: 90 Minuten
Ruhen lassen: 600 Minuten
Chili con verduras

mettre dans un saladier
laisser tremper dans l’eau 8-12 heures
jeter l’eau de trempage
verser dans une casserole
ajouter les haricots trempés
porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu doux, couvrir et laisser cuire
temps 1-1½ heure
verser dans une passoire
verser dans une casserole
parer, couper finement, ajouter
p.ex. carottes, poireaux, choux-raves, céleri-branches, choux-fleurs
laver si besoin
parer, couper en morceaux réguliers, ajouter
ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
verser dans la casserole, porter à ébullition
revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
temps 10-15 min
ajouter, cuire
temps env. 10 min
p.ex. coriandre, persil
couper finement, répartir sur le chili
Conseil
- préparer les haricots noirs dans l’autocuiseur, temps env. 20 min
- remplacer les haricots secs par 1 boîte de haricots noirs (env. 260 g)
- remplacer 1 boîte de tomates par 4 tomates fraîches