Kochzeit: 10 Minuten
Backen: 50 Minuten
Choléra

préparer le moule
verser dans la casserole
éplucher, couper en tranches fines, ajouter
parer, couper en deux dans le sens de la longueur, laver
couper en lanières de 1 cm de large, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
verser dans une casserole, porter à ébullition
revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
temps 10 min
râper dans un saladier à l’aide de la râpe à rösti
laver, couper en quatre, épépiner
couper en tranches fines, ajouter
dérouler, disposer dans le moule à charnière préparé
piquer le fond de la pâte avec une fourchette
répartir sur le fond de pâte
disposer en couches dans le moule à charnière
dérouler, poser par-dessus
couper le bord qui dépasse, bien appuyer sur les bords de la pâte
battre à la fourchette dans le saladier
badigeonner la pâte avec un pinceau
cuire dans le bas du four, 200 °C, 50 min
Conseil
- remplacer les pommes de terre par des pommes de terre en robe des champs, ajouter aux poires
- remplacer les poires par des pommes
- découper des formes à l’emporte-pièce avec les restes de pâte, décorer le dessus du choléra