Churros

mettre dans une casserole
porter à ébullition à feu très vif
ajouter
revenir à feu moyen
remuer vigoureusement à la cuillère de cuisine jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se détache du fond de la casserole
mettre dans un saladier, laisser refroidir légèrement
ajouter, mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la pâte soit luisante
mettre la pâte dans la poche à douille avec un embout dentelé
remplir la cocotte ou la casserole à moitié
faire monter la température à 160-180 °C à feu très vif
revenir à feu moyen
presser des morceaux de pâte d’env. 15 cm de long dans l’huile chaude, couper avec des ciseaux
faire frire petit à petit jusqu’à obtention d’une couleur dorée
temps 2-4 min au total
retirer à l’aide de l’écumoire, égoutter, disposer sur un plat avec du papier absorbant
répéter l’opération
mettre dans une assiette à soupe, mélanger à la cuillère
y tourner les churros
servir chaud
Conseil
- servir avec de la sauce au chocolat, faire fondre 100 g de chocolat noir avec 4 cs de crème dans une casserole