Pâte à choux
1½ dl
3 dl
eau
35 g
70 g
beurre
1 cs
2 cs
sucre
¼ cc
½ cc
sel

mettre dans une casserole

porter à ébullition à feu très vif

90 g
180 g
farine

ajouter

revenir à feu moyen

remuer vigoureusement à la cuillère de cuisine jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se détache du fond de la casserole

mettre dans un saladier, laisser refroidir légèrement

2
4
œufs

ajouter, mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la pâte soit luisante

mettre la pâte dans la poche à douille avec un embout dentelé

Frire
huile de friture

remplir la cocotte ou la casserole à moitié

faire monter la température à 160-180 °C à feu très vif

revenir à feu moyen

presser des morceaux de pâte d’env. 15 cm de long dans l’huile chaude, couper avec des ciseaux

faire frire petit à petit jusqu’à obtention d’une couleur dorée

temps 2-4 min au total

retirer à l’aide de l’écumoire, égoutter, disposer sur un plat avec du papier absorbant

répéter l’opération

2 cs
4 cs
sucre
½ cc
1 cc
cannelle

mettre dans une assiette à soupe, mélanger à la cuillère

y tourner les churros

servir chaud

Conseil
  • servir avec de la sauce au chocolat, faire fondre 100 g de chocolat noir avec 4 cs de crème dans une casserole