200 g
400 g
fruits

p. ex. abricots, cerises, nectarines, pêches, pruneaux

laver, parer, couper en petits dés

mettre dans une casserole

½
1
oignon

parer, couper finement, ajouter

2 cs
4 cs
cassonade
2 cs
4 cs
vinaigre balsamique blanc
2 cs
4 cs
eau
1
2
feuilles de laurier
¼ cc
½ cc
sel
1 pincée
1 pincée
clous de girofle en poudre
1 pincée
1 pincée
poivre de Cayenne

ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine

porter à ébullition à feu très vif, revenir à feu moyen, couvrir et cuire à la vapeur

temps 15-20 min

retirer les feuilles de laurier

Conseil
  • remplacer les fruits par de la rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm
  • remplacer les fruits frais par des fruits surgelés, laisser décongeler
  • servir avec des légumes, du poisson ou de la viande
  • remplir à chaud avant la cuisson, plonger 4 bocaux (d’env. 1 dl) dans de l’eau chaude, essuyer avec un torchon propre avant de remplir, remplir de chutney jusqu’à 1 mm du bord, nettoyer le bord avec un chiffon propre, fermer immédiatement avec le couvercle à vis
  • se conserve env. 5 mois
  • utiliser les restes pour garnir des sandwiches, des wraps ou comme base pour des sauces pour gibier