Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Conserves, Sauces, Légumes
Zubereitungsarten:
cuisson à la vapeur
Gerätschaften:
casserole, couteau, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Chutney

p. ex. abricots, cerises, nectarines, pêches, pruneaux
laver, parer, couper en petits dés
mettre dans une casserole
parer, couper finement, ajouter
ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
porter à ébullition à feu très vif, revenir à feu moyen, couvrir et cuire à la vapeur
temps 15-20 min
retirer les feuilles de laurier
Conseil
- remplacer les fruits par de la rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm
- remplacer les fruits frais par des fruits surgelés, laisser décongeler
- servir avec des légumes, du poisson ou de la viande
- remplir à chaud avant la cuisson, plonger 4 bocaux (d’env. 1 dl) dans de l’eau chaude, essuyer avec un torchon propre avant de remplir, remplir de chutney jusqu’à 1 mm du bord, nettoyer le bord avec un chiffon propre, fermer immédiatement avec le couvercle à vis
- se conserve env. 5 mois
- utiliser les restes pour garnir des sandwiches, des wraps ou comme base pour des sauces pour gibier