2
4
escalopes de porc de 100 g

faire couper à la boucherie, poser sur une planche à découper

¼ cc
½ cc
sel
¼ cc
½ cc
paprika
1 pc
2 pc
curry
un peu
un peu
poivre

saupoudrer

2 tranches
4 tranches
jambon

poser sur les escalopes

2 tranches
4 tranches
fromage

z. B. Greyerzer, Raclettekäse, Bergkäse

poser par-dessus et envelopper avec le jambon

plier les escalopes en deux, assembler à l’aide d’un cure-dent

Panure
1½ cs
3 cs
farine

mettre dans une assiette

1
2
œufs

battre dans une assiette à soupe, mélanger à la fourchette

3 cs
6 cs
chapelure

mettre dans une assiette

tourner la viande à la main dans la farine, l’œuf et la chapelure

bien appuyer sur la panure

2 cs
4 cs
huile

verser dans la poêle, chauffer à feu très vif

ajouter la viande, revenir à feu moyen, faire revenir des deux côtés jusqu’à ce que la viande soit dorée

tourner avec la spatule

terminer la cuisson

temps 10-15 min au total

½
1
citron

couper en quartiers, servir avec les escalopes

Conseil
  • remplacer les escalopes de porc par des escalopes de veau ou des blancs de poulet
  • farce à la tomate et au fromage frais remplacer le jambon et le fromage par 100 g de tomates séchées coupées en lanières mélangées à 140 g de fromage frais aux herbes
  • farce à l’abricot remplacer le jambon par du jambon cru, couper 80 g d’abricots secs en petits dés, ajouter avec le fromage