Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
Volaille, Viande
Zubereitungsarten:
rôtir
Gerätschaften:
poêle, plat, assiette à soupe, assiette, spatule, fourchette, cure-dent
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Cordon bleu

faire couper à la boucherie, poser sur une planche à découper
saupoudrer
poser sur les escalopes
z. B. Greyerzer, Raclettekäse, Bergkäse
poser par-dessus et envelopper avec le jambon
plier les escalopes en deux, assembler à l’aide d’un cure-dent
Panure
mettre dans une assiette
battre dans une assiette à soupe, mélanger à la fourchette
mettre dans une assiette
tourner la viande à la main dans la farine, l’œuf et la chapelure
bien appuyer sur la panure
verser dans la poêle, chauffer à feu très vif
ajouter la viande, revenir à feu moyen, faire revenir des deux côtés jusqu’à ce que la viande soit dorée
tourner avec la spatule
terminer la cuisson
temps 10-15 min au total
couper en quartiers, servir avec les escalopes
Conseil
- remplacer les escalopes de porc par des escalopes de veau ou des blancs de poulet
- farce à la tomate et au fromage frais remplacer le jambon et le fromage par 100 g de tomates séchées coupées en lanières mélangées à 140 g de fromage frais aux herbes
- farce à l’abricot remplacer le jambon par du jambon cru, couper 80 g d’abricots secs en petits dés, ajouter avec le fromage