Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kategorien:
Céréales, Salades
Zubereitungsarten:
bouillir, crudités
Gerätschaften:
casserole, saladier, couteau, couvercle, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, presse-agrumes
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Salade de couscous

Couscous
verser dans la casserole, couvrir et porter à ébullition à feu très vif
ajouter, mélanger à la cuillère, éteindre la table de cuisson
couvrir et laisser gonfler
temps env. 5 min
détendre à la fourchette
Sauce salade
presser le jus à l’aide du presse-agrumes, verser dans le saladier
ajouter, mélanger au fouet
ajouter le couscous encore chaud
laver, parer, couper en fines rondelles, ajouter
couper finement, ajouter
laver, parer, couper en petits morceaux, ajouter
retirer le pédoncule, couper en quatre, ajouter
mélanger à la cuillère
couper en dés, répartir sur la salade
Conseil
- remplacer les fraises par du melon, des tomates cerises, des figues ou 4 cs de graines de grenade
- remplacer la feta par des billes de mozzarella
- remplacer le couscous par du boulgour, temps cuire 10 min
- entrée diviser tous les ingrédients par deux