Couscous
2 dl
4 dl
eau

verser dans la casserole, couvrir et porter à ébullition à feu très vif

½ cc
1 cc
bouillon
100 g
200 g
couscous

ajouter, mélanger à la cuillère, éteindre la table de cuisson

couvrir et laisser gonfler

temps env. 5 min

détendre à la fourchette

Sauce salade
½
1
citron

presser le jus à l’aide du presse-agrumes, verser dans le saladier

3 cs
6 cs
huile
½ cs
1 cs
miel liquide
¼ cc
½ cc
sel
1 pc
1 pc
poivre de Cayenne
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger au fouet

ajouter le couscous encore chaud

1
2
oignons nouveaux

laver, parer, couper en fines rondelles, ajouter

¼ botte
½ botte
persil plat
5
10
feuilles de menthe

couper finement, ajouter

¼
½
concombre

laver, parer, couper en petits morceaux, ajouter

125 g
250 g
fraises

retirer le pédoncule, couper en quatre, ajouter

mélanger à la cuillère

100 g
200 g
feta

couper en dés, répartir sur la salade

Conseil
  • remplacer les fraises par du melon, des tomates cerises, des figues ou 4 cs de graines de grenade
  • remplacer la feta par des billes de mozzarella
  • remplacer le couscous par du boulgour, temps cuire 10 min
  • entrée diviser tous les ingrédients par deux