Backen: 10 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Millefeuille

préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante)
faire tremper
p. ex. maïzena
mettre dans une casserole, mélanger au fouet
porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème
retirer la casserole du feu
presser, ajouter, mélanger
verser dans un saladier en passant au tamis
laisser refroidir
mélanger de temps en temps
dérouler avec le papier cuisson
saupoudrer
étaler sur la pâte avec le rouleau à pâtisserie
couper la pâte et le papier cuisson avec des ciseaux en trois morceaux dans le sens de la largeur, disposer sur deux plaques de cuisson
piquer avec une fourchette
cuire au four à 200 °C (chaleur tournante), 10-12 min
laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère, réserver
verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur
ajouter à la crème à la vanille, mélanger à l’aide de la maryse
poser 1 morceau de pâte feuilletée sur un plat
répartir la moitié de la crème vanille sur la pâte
poser un deuxième morceau de pâte feuilletée, répartir le reste de crème vanille
poser le dernier morceau de pâte feuilletée par-dessus
lisser la crème des deux côtés à l’aide de la maryse
répartir le glaçage sur le millefeuille, mettre au réfrigérateur