Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kategorien:
Pommes de terre
Zubereitungsarten:
cuisson à la vapeur
Gerätschaften:
autocuiseur
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Autocuiseur
- gain de temps et économies d’énergie –> compter 1/5 du temps de cuisson normal
Verser
- en cas de cuisson dans le panier vapeur : remplir d’eau jusqu’au panier
- ne pas remplir l’autocuiseur au-delà des ¾ de sa capacité
- pour les aliments qui moussent ou gonflent beaucoup (p. ex. légumineuses), remplir l’autocuiseur au maximum à moitié
Fermer
- contrôler la soupape et éventuellement, refixer correctement
- mettre le couvercle, respecter le marquage, faire glisser les poignées l’une sur l’autre
Cuire à la vapeur
chauffer à feu très vif
- premier rond rouge –> revenir à feu moyen
- deuxième rond rouge –> début du temps de cuisson (1/5 du temps de cuisson normal)
–> le deuxième rond doit toujours être visible
- surpression –> retirer brièvement la casserole du feu, baisser la température
- pas assez de pression –> augmenter la température
Laisser refroidir et ouvrir
- poser sur la table de cuisson froide
- laisser refroidir l’autocuiseur sous l’eau froide
attendre que la soupape soit entièrement redescendue avant d’ouvrir l’autocuiseur
Nettoyer et ranger
- laver et sécher le joint en caoutchouc après chaque utilisation
- nettoyer soigneusement la soupape de temps en temps
- poser le couvercle à l’envers sur l’autocuiseur pour le ranger