Pâte levée
200 g
400 g
farine
1 cs
2 cs
sucre
½ cc
1 cc
sel
20 g
40 g
beurre mou
¼ dés
½ dés
levure
1¼ dl
2½ dl
lait

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère de cuisine

pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple

couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume

Nappage
1½ dl
3 dl
lait
1½ cs
3 cs
sucre
20 g
40 g
beurre

mettre dans une casserole, faire chauffer à feu moyen

verser la moitié dans un plat à gratin

former des boules régulières avec la pâte, disposer les boules côte à côte dans le plat à gratin

laisser lever à nouveau

cuire dans le bas du four, 200 °C, 35-40 min

verser le reste du nappage sur les brioches 10 min avant la fin de la cuisson

terminer la cuisson

servir chaud dans le plat à gratin

Conseil