Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 35 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Backen: 35 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte levée, cuire
Gerätschaften:
plat à gratin, saladier, fourchette, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, casserole, fouet, cuillère à café, cuillère à soupe, balance
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Brioche

Pâte levée
mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère de cuisine
pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
Nappage
mettre dans une casserole, faire chauffer à feu moyen
verser la moitié dans un plat à gratin
former des boules régulières avec la pâte, disposer les boules côte à côte dans le plat à gratin
laisser lever à nouveau
cuire dans le bas du four, 200 °C, 35-40 min
verser le reste du nappage sur les brioches 10 min avant la fin de la cuisson
terminer la cuisson
servir chaud dans le plat à gratin
Conseil
- servir avec de la sauce à la vanille et de la compote de fruits
- enfoncer un pruneau ou un abricot dénoyauté dans chaque boule de pâte, bien fermer la boule de pâte