250 g
500 g
farine
¾ cc
1½ cc
sel
1 cs
2 cs
sucre
1 cs
2 cs
raisins secs
25 g
50 g
beurre mou
¼ dés
½ dés
levure
1½ dl
3¼ dl
lait

mettre dans un saladier

¼
½
citron

laver, râper directement dessus à l’aide du zesteur

mélanger à la cuillère de cuisine

pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple

couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume

partager la pâte en 1 gros morceau et plusieurs morceaux de taille égale, former des boules

cacher une figurine ou une amande dans l’une des petites boules

poser la grosse boule sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, disposer les petites boules tout autour

1
1
œuf

battre à la fourchette dans le saladier

badigeonner les boules avec un pinceau

½ cs
1 cs
amandes effilées

répartir par-dessus

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 20-30 min

Conseil
  • remplacer les amandes effilées par du sucre cristallisé