Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Céréales
Zubereitungsarten:
pâte levée, cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, saladier, verre mesureur, papier cuisson, cuillère à café, cuillère de cuisine, balance, fourchette, couteau, pinceau, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Gâteau des rois

mettre dans un saladier
laver, râper directement dessus à l’aide du zesteur
mélanger à la cuillère de cuisine
pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
partager la pâte en 1 gros morceau et plusieurs morceaux de taille égale, former des boules
cacher une figurine ou une amande dans l’une des petites boules
poser la grosse boule sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, disposer les petites boules tout autour
battre à la fourchette dans le saladier
badigeonner les boules avec un pinceau
répartir par-dessus
cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 20-30 min
Conseil
- remplacer les amandes effilées par du sucre cristallisé