Garniture
2
gros oignons

parer, couper finement

réserver

1 cs
huile

verser dans la poêle, chauffer à feu très vif

300
viande hachée

ajouter, faire revenir sur toutes les faces

attendre qu’une croûte se forme avant de remuer avec la spatule

oignon préparés

ajouter, mélanger

1 dl
eau

verser dans la casserole, porter à ébullition

revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter

temps 5 min

retirer du feu, laisser refroidir

Assemblage
2
pâtes à gâteau abaissées rectangulaires

dérouler, couper en 4 rectangles de taille égale

répartir la garniture sur la moitié inférieure de la pâte

2
œufs cuits dur

éplucher, couper en quatre

répartir sur la garniture

8
olives

répartir sur la garniture

replier la partie supérieure sur la garniture, bien appuyer sur les bords avec une fourchette

disposer sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson

1
œuf

battre à la fourchette dans le saladier

badigeonner au pinceau

cuire au four à 200 °C (chaleur tournante), env. 20 min

Conseil
  • préparer la garniture la veille
Conseil végétarien
  • remplacer la viande hachée par de la viande hachée végane