Légumes
1
2
oignons nouveaux

laver, parer, couper en fines rondelles, mettre dans un saladier

1
2
gousses d'ail

presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter

½
1
piment

laver, couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner

couper finement, ajouter

2 branches
4 branches
thym

couper finement, ajouter

½ boîte
1 boîte
haricots rouges (égouttés env. 270 g)

verser dans un tamis, rincer, égoutter, ajouter, réserver

Farce
1 cs
2 cs
huile

chauffer à feu très vif dans la poêle

200 g
400 g
émincé de bœuf

ajouter, faire revenir sur toutes les faces à feu très vif

attendre qu’une croûte se forme avant de remuer avec la spatule

temps 2-3 min au total

légumes préparés

ajouter à la viande et poursuivre la cuisson

temps 2-3 min

½ cs
1 cs
mélange d'épices pour fajitas
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger

½ boîte
1 boîte
tomates concassées (400 g)

ajouter, mélanger

revenir à feu moyen, laisser cuire

temps 5 min

préchauffer le four à 200 °C

Assemblage
4
8
tortillas

poser chaque tortilla sur une planche à découper

2 cs
2 cs
farce préparée

déposer sur la moitié inférieure, rabattre les bords sur la farce, rouler serré du bas vers le haut

disposer dans un plat à gratin

100 g
200 g
demi-crème aigre
50 g
100 g
mozzarella râpée

répartir par-dessus

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 10 min

Conseil
  • remplacer l’émincé de bœuf par de la viande hachée, de l’émincé de porc ou de l’émincé de poulet
Conseil végétarien
  • remplacer l’émincé de bœuf par de l’émincé de tofu