75 g
150 g
petits pois surgelés

laisser décongeler, mettre dans un verre mesureur

préchauffer le four à 220 °C

75 g
150 g
baguette

couper en tranches

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, env. 8 min

Guacamole aux petits pois
½
1
gousse d'ail

parer, ajouter aux petits pois

½ cs
1 cs
fromage râpé
½ cs
1 cs
huile
½ cs
1 cs
jus de citron vert
2 branches
4 branches
coriandre
2 pincées
¼ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant

répartir sur les tranches de baguette juste avant de servir

Conseil
  • remplacer la baguette par du pain ciabatta
  • mélanger 2 cs de demi-crème aigre au guacamole aux petits pois
  • servir le guacamole aux petits pois avec des chips tortilla ou du pain pita
  • couper 50 g de jambon cru en lanières, répartir par-dessus
  • remplacer la coriandre par du persil ou de la menthe