Faire tremper la gélatine
1 l
1 l
eau froide

verser dans le verre mesureur

2 feuilles
4 feuilles
gélatine

ajouter, faire tremper

temps 10 min

Purée de fraises
250 g
500 g
fraises

retirer le pédoncule, couper en quatre, mettre dans un nouveau verre mesureur

40 g
80 g
sucre glace

ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant

répartir 2 cs dans chaque coupelle à dessert

gélatine trempée

retirer, presser

mettre dans un petit saladier

1 cs
2 cs
eau chaude

ajouter, mélanger à la cuillère jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute

verser 2 cs de purée de fraises dans la gélatine liquide, mélanger au fouet

verser dans le reste de purée de fraises, réduire en purée

1 dl
2 dl
crème entière

verser dans un nouveau verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur

incorporer à la purée de fraises à l’aide de la maryse

répartir dans les coupelles à dessert

mettre au réfrigérateur 1 heure minimum

Conseil
  • garnir avec des fraises fraîches
  • conserver les fraises réduire des fraises en purée avec du sucre glace, verser dans un récipient avec couvercle, mettre au congélateur, décongeler, incorporer la gélatine et la chantilly