Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kühl stellen: 60 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kategorien:
Fruits, Desserts
Zubereitungsarten:
crudités, gélatine
Gerätschaften:
casserole, coupelles à dessert, maryse, batteur-mixeur, verre mesureur, couteau, mixeur plongeant, planche à découper, balance, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Crème à la fraise

Faire tremper la gélatine
verser dans le verre mesureur
ajouter, faire tremper
temps 10 min
Purée de fraises
retirer le pédoncule, couper en quatre, mettre dans un nouveau verre mesureur
ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant
répartir 2 cs dans chaque coupelle à dessert
retirer, presser
mettre dans un petit saladier
ajouter, mélanger à la cuillère jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute
verser 2 cs de purée de fraises dans la gélatine liquide, mélanger au fouet
verser dans le reste de purée de fraises, réduire en purée
verser dans un nouveau verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur
incorporer à la purée de fraises à l’aide de la maryse
répartir dans les coupelles à dessert
mettre au réfrigérateur 1 heure minimum
Conseil
- garnir avec des fraises fraîches
- conserver les fraises réduire des fraises en purée avec du sucre glace, verser dans un récipient avec couvercle, mettre au congélateur, décongeler, incorporer la gélatine et la chantilly